Gibran melayat dan doakan Raja Paku Buwono XIII

id Raja solo mangkat,PB XIII mangkat,wapres, gibran

Gibran melayat dan doakan Raja Paku Buwono XIII

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melayat Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat Paku Buwana XIII di Keraton Surakarta, Jawa Tengah, Minggu (2/11/2025). ANTARA/HO - Pemkot Surakarta

Semarang (ANTARA) - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melayat Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat Paku Buwono (PB) XIII yang mangkat di usia 77 tahun.

Gibran tiba di Keraton Solo, Minggu pada pukul 18.00 WIB. Setibanya di lokasi, Gibran langsung menuju masjid yang ada di kompleks keraton untuk menunaikan shalat Magrib.

Setelah itu, Gibran yang mengenakan kemeja biru muda tersebut langsung masuk untuk menuju Bangsal Parasdya yang menjadi tempat disemayamkannya jenazah PB XIII.

Usai mendoakan PB XIII, Gibran sempat melakukan pertemuan dengan keluarga keraton. Setelah melakukan pertemuan selama beberapa menit, Gibran keluar dari bangsal dan meninggalkan Keraton Solo.

Selain Gibran, dalam waktu bersamaan sejumlah tokoh juga terlihat ikut melayat, di antaranya Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Wali Kota Surakarta Respati Ahmad, dan Wakil Wali Kota Surakarta Astrid Widayani.

Pewarta :
Editor: Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.