Megawati sampaikan ucapan selamat kepada Jokowi

id jokowi, try sutrisno, bpi,Megawati Soekarnoputri

Megawati sampaikan ucapan selamat kepada Jokowi

Presiden Joko Widodo menerima kedatangan Ketua PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan anggota Dewan Pengarah BPIP Try Sutrisno di Istana Merdeka, Jakarta pada Selasa (21/5/2019). (Bayu Prasetyo)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyampaikan ucapan selamat atas kemenangan pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo dan Ma'ruf Amin dalam Pemilu 2019.

"Saya ajak Pak Try untuk ayo bareng-bareng kasih ucapan selamat supaya kita nomor 1 (menyampaikannya)," ucap Megawati usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta pada Selasa.

Menurut Megawati, dirinya juga bersyukur atas capaian hasil suara partai berlambang banteng itu dalam Pemilu 2019.

Sementara itu Presiden Joko Widodo juga menyampaikan ucapan selamat atas capaian hasil suara yang diraih PDI Perjuangan.

"Saya sampaikan selamat juga kepada Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan yang juga memperoleh angka yang tertinggi yaitu 19,33 persen," jelas Jokowi.

Pertemuan itu dilaksanakan di ruang kerja Presiden di Istana Merdeka, Jakarta selama sekitar 30 menit sejak 15:27 WIB.

Usai Megawati dan Try Sutrisno, sejumlah ketua umum partai juga mendatangi Presiden diantaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
Pewarta :
Editor: Joko Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar