Solok (ANTARA) - Pemerintah Kota Solok, Sumatera Barat menyalurkan bantuan untuk masyarakat yang terdampak bencana alam hidrometeorologi berupa hujan badai di daerah itu.

Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra di Solok, Senin, mengatakan bantuan telah diserahkan kepada 264 warga yang terdampak bencana angin puting beliung yang melanda Kota Solok beberapa hari lalu.

Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung ke seluruh kelurahan yang terdampak, sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Solok terhadap masyarakat yang rumahnya mengalami kerusakan akibat bencana tersebut.

Besaran bantuan yang diterima masing-masing warga dihitung berdasarkan tingkat kerusakan rumah oleh Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Solok, sehingga penyalurannya dilakukan secara adil dan tepat sasaran.

"Jumlah bantuan yang diterima masing-masing warga berbeda-beda. Sesuai tingkat kerusakan rumah yang dihitung oleh Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Solok," ujar Ramadhani.

Adapun total bantuan yang disalurkan bersumber dari berbagai pihak, yaitu dari Anggota DPR RI Andre Rosiade sebesar Rp100 juta, Anggota DPR RI Zigo Rolanda sebesar Rp100 juta, pemerintah Kota Padang Panjang sebesar Rp60 juta, dan APBD Kota Solok.

Ramadhani juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menunjukkan solidaritas terhadap masyarakat Kota Solok.

“Kami atas nama pemerintah Kota Solok mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah peduli dan turut membantu warga yang terdampak," katanya.

Ia berharap semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat serta mempercepat proses pemulihan usai bencana.

Pemerintah Kota Solok menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, terutama dalam memberikan bantuan dan dukungan bagi warga yang terdampak bencana.


Pewarta : Rahmatul Laila
Editor :
Copyright © ANTARA 2025