Pengadilan Olahraga: Pertandingan Gol Hantu Tidak Diulang
Senin, 28 Oktober 2013 20:22 WIB
Berlin, (Antara/Reuters) - Pengadilan olahraga Jerman, Senin, menyatakan, kemenangan 2-1 Bayer Leverkusen atas Hoffenheim dalam pertandingan Liga Jerman (Bundesliga) minggu lalu yang terbantu dengan gol hantu tidak akan diulang, walaupun bola masuk melalui lubang di jaring gawang.
Penyerang Leverkusen Stefan Kiessling pada menit ke-70 menyundul bola yang sedikit melebar dari tiang gawang, namun kemudian bola masuk ke dalam gawang dari sisi jaring gawang hingga melahirkan gol.
Wasit Felix Brych menyatakan bola tersebut masuk sebagai gol setelah berkonsultasi dengan asistennya, dan membawa Leverkusen unggul 2-0 saat itu.
Hoffenheim menyatakan keberatan atas hasil pertandingan tersebut dan insiden gol itu memicu perdebatan untuk penggunaan teknologi garis gawang di Jerman. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
KONI Pesisir Selatan resmi miliki kepengurusan baru, M. Adliterima SK masa bakti 2025--2029
13 November 2025 10:27 WIB