Arosuka (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok mengharapkan para pengurus baru Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) setempat mampu menjadi juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang.
"Saya berharap para pengurus baru KONI Kabupaten Solok ini dapat menjadi juara umum pada ajang Porprov yang akan datang sehingga Kabupaten Solok menjadi nomor satu di Sumatera Barat pada bidang olahraga," kata Bupati Solok, Gusmal, di Arosuka.
Ia mengatakan hal itu dalam sambutannya pada saat menghadiri pelantikan pengurus KONI Kabupaten Solok periode 2020-2024, Rabu.
"Selamat kepada pengurus baru KONI Kabupaten Solok yang baru saja dikukuhkan oleh ketua KONI Sumatera Barat," kata dia.
Selain itu, ia berharap kepada pengurus KONI yang baru saja dilantik ini dapat menyusun program kerja yang sesuai dengan program kerja pemerintah daerah Kabupaten Solok.
"Kemudian, sesama pengurus agar dapat membagi tugas sesuai dengan bidangnya. Jangan sampai ada tugas yang menumpuk dan selalu kompak dalam menjalankan tugas sebagai pengurus KONI Kabupaten Solok," ujar dia.
Di samping itu, Ketua KONI Kabupaten Solok Rudi Horizon mengatakan KONI berfungsi untuk meningkatkan kualitas hidup manusia, membina dan meperkokoh rasa kesatuan dan persatuan bangsa.
Ia juga berterima kasih atas dukungan bupati solok beserta seluruh jajaran SKPD dan DPRD Kabupaten Solok yang selama ini banyak membantu menyuseskan program-program KONI.
"Kami berharap ke depannya kerja sama kita semakin meningkat demi kemajuan olahraga Kabupaten Solok," ujar dia. (*)
Pengurus baru KONI Solok dilantik, ini harapan Gusmal
Kamis, 19 November 2020 6:51 WIB
Bupati Solok hadiri pelantikan pengurus KONI Kabupaten Solok periode 2020-2024 (Antara/HO_Humas)
Pewarta : Laila Syafarud (Rilis)
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Wako Solok tinjau dan salurkan bantuan korban kebakaran di Simpang Rumbio
05 February 2026 19:43 WIB
Wawako Solok buka pelatihan dasar CPNS Kota Solok tahun 2026 sebanyak 111 orang
05 February 2026 19:35 WIB