
Jika terpilih Andre Rosiade janjikan perbaikan pasar di Sumbar

Padang (ANTARA) - Calon legislatif untuk DPR RI dari Partai Gerindra, Andre Rosiade menjanjikan perbaikan pasar serta peningkatan ekonomi saat kampanye di Pasar Raya Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
"Sebagai calon anggota legislatif, kami akan mengusahakan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) dari pusat bisa masuk ke Pasar Raya Padang ini sehingga pembangunan bisa terus dilakukan," katanya di Padang, Senin.
Ia mencontohkan kondisi ruang los II Pasar Raya yang dari hasil kunjungannya diketahui butuh perbaikan.
"Untuk membangun pasar raya tentu perlu biaya yang besar, dan tidak mungkin dihadapi sendiri oleh Pemerintah Kota Padang, di situlah fungsi anggota DPR RI," katanya.
Ia mengatakan jika terpilih nanti anggota DPR RI harus bahu-membahu bersama pemerintah daerah untuk mendorong pembangunan daerah.
Dengan sarana serta prasarana yang baik diharapkan menghadirkan kenyamanan untuk pengguna pasar, baik penjual ataupun pembeli.
Meskipun demikian, katanya, untuk memajukan pasar tidak cukup hanya sebatas pembangunan fisik saja.
"Pedagang merugi karena pembeli tidak ada, kenapa tidak ada pembeli, karena ekonomi sulit, inilah yang nanti menjadi tugas bersama, termasuk saya dan pak Prabowo sebagai calon presiden," katanya.
Pantauan di lapangan, Andre Rosiade melakukan kunjungan dan menyambangi para pedagang di Pasar Raya Padang didampingi Sekretaris Gerindra Sumbar Desrio Putra.
Dalam kegiatan itu Andre Rosiade beserta tim juga mengajak warga memilih calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto/Sandiaga Salahuddin Uno.(*)
Pewarta: Fathul Abdi
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
