Padang (ANTARA) - Borneo FC dan Persija Jakarta kompakan 'menyalip' Persib Bandung menuju  puncak klasemen BRI Super League di pekan ke-16. 

Persib Bandung sendiri  masih punya waktu sehari untuk menyiapkan drama pengejaran berikutnya yang tak kalah mendebarkannya  melalui  pertandingan lawan Persik Kediri.

Pada pertandingan yang berlangsung Sabtu (3/1/2026) sore, tuan rumah Borneo FC menang atas PSM Makassar 2-1 di  Samarinda. Sempat unggul lebih dulu pada menit ke-2 melalui gol cepat Alex  Tanque, PSM tak mampu membendung dua gol kemenangan Borneo yang dicetak Vinicius menit ke-68 dan 87.

Sementara di Jakarta, Persija mangalahkan tamunya Persijap Jepara. Dua gol Persija dicetak oleh Arlyansyah Abdurrahman menit 61 dan Aditya Warman menit ke-79.

Dengan tambahan tiga angka, Barito dan Persija menyalip Persib dengan menempati peringkat pertama dan kedua. Sementara Persib tergeser ke urutan ketiga. 

Borneo di puncak dengan nilai 37 hasil 16 kali bertanding, 12 kali menang, sekali seri dan tiga kali kalah. Persija di urutan kedua dengan nilai 53 hasil 16 kali bertanding, 11 kali menang, dua seri dan tiga kali kalah. 

Maung Bandung di urutan ketiga dengan nilai 34.

Persib sendiri yang tersalip, masih menyisakan laga pekan ke-16 melawan Persik Kediri di Kediri pada (5/1/2026). Sehingga masih kemungkinan ada drama 'kudeta' klasemen pada dua hari ke depan untuk berebut puncak, dengan syarat Persib menang dari Persik. 

Menariknya, laga di Kediri, terjadi sebelum Persib dan Persija bertanding pada pertandingan klasik  yang akan berlangsung di pekan ke-17 atau pertandingan penutup putaran pertama. 

Sementara itu pada pertandingan lainnya, Madura United yang bertindak sebagai tuan rumah kalah dari Persebaya Surabaya 0-1, dalam pertandingan yang diwarnai dua kartu merah.
 


Pewarta : Pewarta Sumbar
Editor : Syarif Abdullah
Copyright © ANTARA 2026