Ma'ruf Amin akan hadiri festival nasyid nusantara

id ma'ruf amin,cawapres no 1,festival nasyid nusantara,kampanye ma'ruf amin

Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, pada peringatan Hari Santri Nasional ke-2 di Pondok Pesantren Hidayatulloh Al Muhajirin, Arosbaya, Bangkalan, Madura, Jumat (19/10/2018). (Foto: Istimewa)

Jakarta (ANTARA News) - Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin dijadwalkan menghadiri Festival Nasyid Nusantara di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu pagi.

Berdasarkan jadwal kegiatan yang dikirimkan tim pemenangan di Jakarta, Sabtu dini hari, Ma'ruf akan hadir pukul 10.00 WIB dalam festival tersebut serta dijadwalkan memberikan kata sambutan.

Selanjutnya Ma`ruf Amin akan menerima sejumlah tamu secara internal di Rumah Situbondo, Jakarta pada pukul 13.00-17.00 WIB, sebelum menutup kegiatannya dengan bersilaturahmi dan berdoa bersama masyarakat dan alim ulama di kediaman pribadi, di Koja, Jakarta Utara, pukul 19.00-21.00 WIB.

Baca juga: Ma'ruf: Pilpres 2019 pertaruhan menjaga ideologi negara

Pada Minggu (21/10) petang, pasangan capres petahana Joko Widodo itu akan bertolak ke Tasikmalaya, Jawa Barat, untuk menghadiri apel Hari Santri Nasional di Lapangan Dadaha Tasik pada Senin (22/10) pagi.

Seusai mengikuti apel, Ma`ruf akan menghadiri haloqoh alim ulama Pariangan Timur di Pondok Pesantren Cipasung Tasik.

Selanjutnya Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia itu akan berangkat ke Cirebon bersilaturahmi dengan Omah Sedulur KMA di Kanoman Cirebon, menghadiri Festival Tajug di alun-alun Kasepuhan Cirebon hingga bersilaturahmi dengan keluarga Keraton Kanoman.

Baca juga: Cawapres Ma'ruf Amin temui tokoh Madura

 

Pewarta : Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Budi Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar