Empat WNI kru Diamond Princess dinyatakan sembuh dari corona

id wni kru kapal diamond princess,virus corona,covid 19,jepang

Empat WNI kru Diamond Princess dinyatakan sembuh dari corona

Petugas melakukan proses debarkasi terhadap WNI kru kapal pesiar Diamond Princess yang telah mendarat dari Jepang di Bandara Kertajati, Majalengka, Senin (2/3/2020) dinihari. ANTARA FOTO/Dedhez Anggara/wsj.

Jakarta (ANTARA) -

Empat dari total sembilan WNI kru kapal Diamond Princess yang terinfeksi virus corona tipe baru atau COVID-19, telah dinyatakan sembuh.

Satu di antara empat orang yang sembuh telah pulang ke Tanah Air bersama pesawat evakuasi pada Minggu (1/3).

“Sedangkan tiga orang lainnya masih ada di Yokohama,” kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha melalui pesan singkat, Rabu.

Pemerintah Indonesia telah mengevakuasi 69 dari 78 WNI kru kapal pesiar Diamond Princess yang tertambat di Yokohama, Jepang, akibat infeksi virus COVID-19.

Puluhan WNI tersebut akan menjalani masa observasi di Pulau Sebaru Kecil, Kepulauan Seribu, selama 2x14 hari.

Sementara itu, pemerintah belum memastikan langkah yang akan diambil terkait tiga WNI yang dinyatakan sembuh, yang hingga kini masih berada di Yokohama.

Sebelumnya Duta Besar Singapura untuk Indonesia Anil Kumar Nayar dalam acara bincang-bincang dengan media di Kedutaan Besar Singapura di Jakarta menyampaikan bahwa seorang WNI yang dikonfirmasi positif corona di Singapura pada Februari telah sembuh dan diizinkan meninggalkan rumah sakit.

Baca juga: 69 ABK Diamond Princes belum diturunkan dari KRI dr Suharso-990
Baca juga: Seskab: Tak ada ABK Diamond Princess dan World Dream suspect corona


Pewarta : Yashinta Difa Pramudyani
Editor: Mulyo Sunyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar