Logo Header Antaranews Sumbar

PSG antusias sambut laga Piala Super lawan Aston Villa

Rabu, 12 Agustus 2026 04:37 WIB
Image Print
Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique menghadiri sesi konferensi pers sebelum pertandingan Piala Super UEFA menghadapi Aston Villa di Stadion Red Bull Arena, Salzburg, Selasa (11/8/2026) waktu setempat. (PSG.fr)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique mengatakan timnya antusiastis menyambut laga Piala Super Eropa melawan Aston Villa di Stadion Red Bull Arena, Salzburg, Rabu malam.

"Senang rasanya bisa kembali! Kami sudah mulai—masa pramusim kali ini terasa agak berbeda dan tidak biasa, karena para pemain kembali pada waktu yang berbeda-beda," ujar Enrique dalam laman Barcelona pada Rabu.

Enrique menjelaskan beberapa pemain PSG yang tampil pada Piala Dunia 2026 baru saja bergabung latihan.

Pelatih berkebangsaan Spanyol itu menilai sulit memprediksi pertandingan nanti, namun ia meyakini Villa bisa menyulitkan Khvicha Kvaratskhelia cs.

"Kami juga ingin kembali menjalani tahun yang tak terlupakan bersama para pendukung kami," kata Enrique.

Enrique menyatakan PSG lebih diunggulkan, tetapi menegaskan itu hanya teori sehingga harus tetap mewaspadai Villa.

Enrique berpandangan timnya harus mengeluarkan kemampuan terbaik.

Mantan pelatih Barcelona itu melanjutkan setiap pertandingan Piala Super Eropa selalu sulit dan PSG sudah merasakan dalam dua edisi sebelumnya.

"Kuncinya adalah tampil dengan permainan yang sulit ditebak oleh lawan. Itulah tujuan kami. Kami akan memulai musim ini dengan tekad sama meraih trofi," pungkasnya.



Pewarta:
Uploader: Laras Robert
COPYRIGHT © ANTARA 2026