
TNI rampungkan dua unit jembatan Aramco di Tanah Datar

Batusangkar (ANTARA) - Dua unit jembatan Aramco di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat diresmikan dan mulai dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mobilitas sehari-hari.
Kedua jembatan tersebut berada di Nagari (desa) Tambangan Kecamatan X Koto dan di Nagari Padang Laweh Malalo Kecamatan Batipuh Selatan.
Komandan Kodim 0307 Tanah Datar, Letkol Inf Agus Priyo Pujo Sumedi di Batusangkar Kamis, mengatakan pembangunan jembatan Aramco merupakan bagian dari upaya mendukung konektivitas wilayah terutama di daerah yang sebelumnya mengalami kendala akses akibat bencana alam.
“Alhamdulillah, dua unit jembatan Aramco ini telah diresmikan dan sudah bisa digunakan oleh masyarakat. Ini tentu sangat membantu kelancaran transportasi dan aktivitas warga,” ujarnya.
Dia mengatakan jembatan Aramco merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan, khususnya daerah terdampak bencana.
Selain dua jembatan yang telah rampung kata Dandim, saat ini juga terdapat dua unit jembatan Aramco lainnya yang masih dalam tahap pengerjaan dengan progres mendekati 90 persen.
Kedua jembatan tersebut berada di Nagari Parambahan Kecamatan Lima Kaum dan di Nagari Tanjung Alam Kecamatan Tanjung Baru.
Dia berharap, seluruh pembangunan jembatan tersebut dapat segera selesai sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara menyeluruh oleh masyarakat.
“Kita targetkan dalam waktu dekat dua jembatan yang sedang dikerjakan ini juga bisa segera difungsikan, sehingga akses masyarakat semakin lancar dan perekonomian daerah ikut terdorong,” kata dia.
Pewarta: Etri Saputra
Uploader: Laras Robert
COPYRIGHT © ANTARA 2026
