Wako Pariaman sebut Pramuka dapat menjadi garda terdepan dalam mengawal visi dan misi daerah

id Pariaman, Sumbar,Wako Pariaman,Pramuka,Pramuka se Kota Pariaman

Wako Pariaman sebut Pramuka dapat menjadi garda terdepan dalam mengawal visi dan misi daerah

Wako Pariaman, Sumbar Yota Balad saat pelantikan dan pengukuhan Pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka se Kota Pariaman yang dilaksanakan Selasa (30/12) malam. Antara/HO-Diskominfo Pariaman 

Pariaman (ANTARA) - Wali Kota (Wako) Pariaman, Sumatera Barat Yota Balad menyebut Pramuka dapat menjadi garda terdepan dalam mengawal visi dan misi daerah sehingga daerah itu dapat lebih maju.

"Kakak-kakak (anggota Pramuka) sudah digembleng dengan baik di Pramuka sehingga Dasa Cita Balad-Mulyadi dan 12 Program Unggulan yang kami cetuskan dapat kita realisasikan nanti di tengah masyarakat," kata Yota Balad di Pariaman, Rabu.

Ia mengatakan tujuan Pramuka ialah untuk membentuk watak, meningkatkan sikap kemandirian, keterampilan, memperkuat jiwa persatuan, dan kesatuan pada generasi muda sehingga dapat berdampak besar terhadap Pariaman.

Ia menyampaikan apresiasinya kepada kakak-kakak di Pramuka karena masih setia membina kaum muda di daerah itu melalui kegiatan kepramukaan di sekolah-sekolah yang ada di Pariaman beserta mengabdikan dirinya sebagai Pengurus Pramuka baik Majelis Pembimbing Cabang, dan Pengurus Kwartir Cabang dan Pengurus Kwartir Ranting.

Ia berharap pelantikan dan pengukuhan Pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka se Kota Pariaman yang dilaksanakan Selasa (30/12) malam dapat menjadikan organisasi itu di kota tersebut semakin baik dan maju.

"Saya berharap, pengurus yang baru dilantik dapat berinovasi, bersinergi dan mengabdi tanpa pamrih bagi bangsa dan negara umumnya, dan daerah kita, Kota Pariaman," katanya.

Diketahui pelantikan dan pengukuhan tersebut dilakukan oleh Yota Balad yang juga selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) 16 Pramuka Kota Pariaman.

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan Pengukuhan Saka Adhiyasta Pemilu (Bawasalu) dan Saka Rintisan Yogaswara (KPU) Kota Pariaman serta Pengembalian Peserta Raimuna Daerah VII Tahun 2025 ke Gugus Depan.

Pewarta :
Editor: Antara Sumbar
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.