Sempat kecolongan gol, Persebaya akhirnya tundukkan Persis 2-1

id bri supe league,klasemen, persebaya, persis

Sempat kecolongan gol, Persebaya akhirnya tundukkan Persis 2-1

Pesepakbola Persebaya Mihailo Perovic (ketiga kanan) berebut bola dengan sejumlah pemain Persis Solo saat pertandingan pekan ke-11 BRI Super League musim 2025/2026 di Stadion GBT Surabaya, Minggu (2/11/2025). (ANTARA/Rizal Hanafi)

Padang (ANTARA) - Sempat dikagetkan oleh gol Persis Surakarta pada menit ke-15, Persebaya akhirnya mampu membalikkan kedudukan sekaligus mengalahkan lawannya 2-1 pada lanjutan BRI Super League pekan ke-11 di Stadion Gelor Bung Tomo Surabaya, Minggu (2/11/2025).

Supporter Bonek terhenyak ketika andalan Persis Kodai Tanaka menembus gawang Persebaya menit ke-15.

Namun tuan rumah, akhirnya memecah kebuntuan dengan mencetak gol pertama pada menit ke-45 melalui Mihailo Perovic.

Gol kedua sekaligus kemenangan Persebaya dicetak menit ke 51 melalui Francisco Israel Rivera.

Dengan kemenangan itu, Persebaya naik dua tingkat ke urutan delapan klasemen sementara dengan nilai 14 hasil sembilan kali bertanding, empat kali menang, dua seri dan tiga kali kalah.

Sedangkan Persis masih tertahan di peringkat ke-17.

PSM vs Madura imbang

Sementara pada pertandingan lainnya PSM Makassar hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Madura United.

PSM nyaris dipermalukan tamunya yang mencetak gol pada menit ke-45. PSM sendiri baru mencetak gol penyeimbang menit ke-88.

Madura United dengan tambahan satu angka naik dari peringkat ke-13 ke peringkat ke-12 dengan nilai 10 hasil 10 kali bertanding, dua kali menang, empat seri dan empat kali kalah.

PSM masih tertahan di uturan ke-`4 klasemen dengan nilai 9 hasil sembilan laga, sekali menang, enam seri, dua kali kalah.

Pewarta :
Editor: Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.