Logo Header Antaranews Sumbar

Diogo Jota dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan di Spanyol

Kamis, 3 Juli 2025 16:16 WIB
Image Print
Liverpool's Portuguese striker #20 Diogo Jota walks off the pitch at the end of the UEFA Europa League Group E football match between Toulouse FC (TFC) and Liverpool at the Stadium de Toulouse, in Toulouse, southwestern France on November 9, 2023. (Photo by Charly TRIBALLEAU / AFP) (AFP/CHARLY TRIBALLEAU)

Jakarta (ANTARA) - Penyerang Liverpool dan Tim Nasional Portugal Diogo Jota dikabarkan meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan mobil di Spanyol pada usia 28 tahun, sebagaimana dilaporkan sejumlah media Portugal, Kamis.

Seturut laporan Marca, Jota tengah melakukan perjalanan bersama sang adik, Andre Jota (26) yang juga seorang pesepak bola, saat mobil yang mereka tumpangi keluar jalur di ruas jalan A-52, Provinsi Zamora, Spanyol.

Marca juga menyematkan cuitan dari otoritas resmi Zamora yang menyebutkan sebuah kecelakaan mobil terjadi di ruas jalan A-52 sekitar Palacios de Sanabria yang memakan korban jiwa dua orang yakni berusia 28 tahun dan 26 tahun.

Insiden tragis ini terjadi mengingat Jota baru saja melangsungkan pernikahan dua pekan lalu.

Jota menikahi kekasihnya Rute Cardoso dalam sebuah upacara yang digelar di Porto, Portugal, pada pertengahan Juni lalu. Momen tersebut sebelumnya dibagikan ke publik melalui media sosial dan disambut bahagia oleh para penggemarnya.



Pewarta:
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2026