Wako Fadly Amran luncurkan Kartu Padang Juara jelang 100 hari kerja

id Padang juara, kartu padang juara, fadly amran

Wako Fadly Amran luncurkan Kartu Padang Juara jelang 100 hari kerja

Wali Kota Padang, Fadly Amran menyerahkan kartu Padang juara bagi siswa SD di Padang. (ANTARA/Miko Elfisha)

Padang (ANTARA) - Wali Kota Padang, Fadly Amran meluncurkan Kartu Padang Juara sebagai implementasi dari Program Unggulan Padang Juara yang digagas bersama Wakil Wali Kota, Maigus Nasir.

Progul “Padang Juara” yang menitikberatkan kepada bantuan dan beasiswa pendidikan bagi masyarakat Kota Padang, dilaunching secara resmi pada hari ini, Rabu (21/5/2025), Bagindo Azis Chan Youth Center.

Launching Progul “Padang Juara” ini ditandai dengan peluncuran kartu Padang Juara untuk tiga kategori. Kartu Padang Juara untuk tingkat SD, SMP dan Kartu Padang Juara untuk penerima beasiswa perguruan tinggi.

Dalam sambutannya Wali Kota Padang, Fadly Amran, menyampaikan bahwa Progul Padang Juara, adalah bukti komitmen Pemerintah Kota Padang untuk membuka akses pendidikan yang seluas-luasnya dan merata bagi setiap peserta didik di Kota Padang.

“Kita tidak ingin anak-anak di Kota Padang putus sekolah karena keterbatasan ekonomi. Maka di sini Pemko Padang hadir untuk memberikan support bagi siswa dan orang tua, serta wali murid yang membutuhkan tepat ketika memasuki tahun ajaran baru,” ujar Fadly Amran.

“Kami mengalokasikan lebih kurang 19,6 miliar dari APBD Pemko Padang. Untuk memberikan bantuan seragam sekolah dan LKS Gratis bagi siswa yang membutuhkan, dan beasiswa penuh dari Pemko Padang untuk melanjutkan ke pendidikan tinggi. Ini menunjukan bahwa Pemko Padang hadir untuk warganya yang membutuhkan,” tambah Fadly.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Yopi Krislova menyampaikan penerima Kartu Padang Juara ini adalah siswa kelas 1 dan siswa kelas 7.

“Untuk seragam sekolah gratis akan diterima oleh 17.710 siswa, sementara LKS gratis diterima oleh 16.208 siswa yang masuk ke dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) dan MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah),” terang Yopi.

Pada launching Progul Padang Juara ini juga diserahkan bantuan beasiswa bagi 6 orang mahasiswa dari keluarga kurang mampu di Kota Padang untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi dalam program double degree, yang mencakup biaya kuliah dan biaya hidup.*

Pewarta :
Editor: Miko Elfisha
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.