IKM Mimika sambut kontingen PON Sumatera Barat dengan atraksi ini

id berita padang,berita sumbar,pon papua

IKM Mimika sambut kontingen PON Sumatera Barat dengan atraksi ini

Kontingen Sumbar di Mimika disambut Tari Pasambahan saat mendarat di Bandara Udara Mozes Kilangin Mimika pada Jumat pagi oleh Ikatan Keluarga Minang (IKM) Mimika. (Antarasumbar/HO)

Selamat datang dunsanak semua di Kota Mimika,
Padang (ANTARA) - Kontingen yang terdiri dari atlet, pelatih dan ofisial Sumatera Barat (Sumbar) disambut "Tari Pasambahan" oleh Ikatan Keluarga Minang di Bandara Udara Mozes Kilangin Mimika pada Jumat pagi

Koodinator wilayah Mimika, Miya melalui keterangan tertulis di Padang, Jumat, mengatakan rombongan atlet dan pelatih dan 13 awak panitia dan peliput disambut Ketua DPW IKM Mimika, Zulhendri.

Acara penyambutan yang digelar di pintu kedatangan Bandara Mozes Kilangin tersebut berlangsung meriah. Kontingen mendapat kalungan bunga serta penyambutan juga diwarnai dengan atraksi tari pasambahan dari gadih Minang Mimika.

"Selamat datang dunsanak semua di Kota Mimika. Semoga sukses dalam mengikuti pertandingan PON di Kota Mimika, kami perantau siap memberikan dukungan bagi seluruh kontingen Ranah Minang di Kota Mimika," kata Zulhendri.

Ia berharap kontingen Sumbar mampu menorehkan prestasi di PON dan pulang dengan kebanggaan, baik untuk Sumbar maupun kebanggaan yang ditinggalkan bagi perantau yang ada di tanah Mimika dan Papua secara umum.

"Buat bangga Ranah Minang dengan prestasi. Jaga nama baik Sumbar," kata dia.

Sementara Koordinator Wilayah Mimika, Miya Maharani merasa bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi atas penyambutan yang digelar oleh IKM Mimika di Bandara.

"Ini menjadi tambahan semangat bagi kami kontingen Sumbar, disambut oleh sanak kita di Tanah Mimika menjadi kebanggan bagi kami semua," katanya.

Sementara Ketua CDM Mimika, Septri mengatakan acara penyambutan yang dilakukan DPW IKM Mimika menjadi obat lelah selama dalam perjalanan ke Mimika.

Ia berharap dukungan yang diberikan IKM Mimika menjadi pelecut semangat atlet Sumbar dalam mengikuti pertandingan PON Papua.

"Terima kasih atas penyambutan ini, sangat luar biasa sekali. Semoga apa yang telah dilakukan ini memberikan semangat bersama dalam menghadapi PON Papua," kata dia

Di klaster Mimika kontingen Sumbar mengikuti enam cabang olahraga yang meliputi atletik, bola basket putri 3x3, panjat tebing, biliar, bola tangan, dan tarung derajat.

Pewarta :
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2021