Yayasan Semen Padang kirim alat medis dan untuk korban gempa Mamuju

id berita padang,berita sumbar,sp

Yayasan Semen Padang kirim  alat medis dan untuk korban gempa Mamuju

Bantuan untuk korban gempa Mamuju (Sulawesi) dari Yayasan Semen Padang, diterima oleh ketua tim kedokteran Unand Padang, dr. Hermansyah Sp. OT. (antarasumbar/Istimewa)

Bantuan ini merupakan kerja sama dengan tim kedokteran Unand dibawah koordinator dr Hermansyah, Sp OT
Padang (ANTARA) - Dalam upaya untuk membantu penanganan korban gempa yang terjadi di Mamuju, Sulawesi Barat Yayasan Semen Padang (YSP) mengirimkan bantuan berupa alat medis yakni Bahan Medis Habis Pakai (BMHP).

“Diharapkan semoga bantuan tersebut dapat digunakan untuk tindakan pertolongan medis yang akan dilaksanakan oleh tim dokter yang ada disana,” kaya Kepala Bagian SDM dan Umum, Yayasan Semen Padang, Defni Riza di Padang, Senin.

Selain memberi bantuan untuk medis, YSP juga memberikan oleh-oleh khas Minang sehingga dapat menjadi tambahan konsumsi bagi mereka yang terdampak bencana gempa di Mamuju tersebut.

Bantuan tersebut diserahkan kepada Ketua Tim Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang dr Hermansyah Sp OT.

“Bantuan ini merupakan kerja sama dengan tim kedokteran Unand dibawah koordinator dr Hermansyah, Sp OT. Mungkin ada beberapa rumah sakit lainnya yang ikut menyalurkan bantuan namun saya tak bisa pastikan rumah sakit mana yang ikut kerja sama dalam pemberian bantuan ini,” katanya.

Di sisi lain, Defni mengungkapkan bahwa Yayasan Semen Padang juga segera menindaklanjuti ketika mengetahui ada tim yang akan berangkat ke Mamuju tersebut.

Bantuan dari YSP ini, lanjutnya menaungi Semen Padang Hospital, Klisepa (Klinik Semen Padang) Indarung dan By Pass.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk meringankan beban saudara kita di Mamuju yang tengah mendapat musibah. Mari kita doakan Mamuju dapat pulih seperti sediakala,” ujarnya.

Pewarta :
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar