DPP nilai Sumbar basis pemenangan Golkar secara nasional

id berita padang,berita sumbar,golkar

DPP nilai Sumbar basis pemenangan Golkar secara nasional

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung didampingi Khairunas serta Fakhrizal-Genius Umar, memberikan arahan pada Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Pemenangan Pemilu Partai Golkar Sumbar di Padang, Jumat (16/10/2020). (antarasumbar/Istimewa)

Secara nasional, Partai Golkar menargetkan memenangi 60 persen,
Painan (ANTARA) - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung mengatakan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) di mata pengurus pusat adalah salah satu daerah basis partai dan target kemenangan harus melebihi angka secara nasional.

“Secara nasional, Partai Golkar menargetkan memenangi 60 persen. Karena Sumatera Barat ini daerah basis, maka target menang itu harus lebih di angka secara nasional itu,” kata dia saat memberikan arahan pada Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Pemenangan Pemilu Partai Golkar Sumbar di Padang, Jumat.

Ia memgatakan pemilihan serentak 2020 ini diikuti 270 daerah dengan rincian sembilan provinsi, 224 kabupaten dan 37 kota dan Sumatera Barat ada pemilihan gubernur dan wakil gubernur dengan kepala daerah di dua kota dan 11 kabupaten.

Menurut dia dari 14 Pilkada tersebut, Golkar mengusung calon di tingkat provinsi Fakhrizal dan Genius Umar sebagai pasangan calon gubernur dan wakil Gubernur Sumbar.

Selain itu para elit Partai Golkar se-Sumbar juga terjun ke arena Pilkada serentak mulai dari Ketua Partai Golkar Sumbar Khairunnas maju di calon bupati di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Solsel.

Kemudian Sekretaris Golkar Sumbar Desra Ediwan Anantanur maju sebagai calon bupati Solok dan Bendahara Erick Hariyona bertarung sebagai calon bupati Pasaman Barat.

Kemudian fungsionaris Partai Golkar serta ketua tingkat kabupaten/kota yang ikut bertarung di antaranya, Benny Utama (calon bupati Pasaman), Zuldafri Darma (calon bupati Tanah Datar), Dedi Rahmanto Putra (calon bupati Pesisir Selatan), Safarudin Dt Bandaro Rajo (calon bupati Limapuluh Kota) serta sejumlah nama lainnya.

Doly berpesan mesin partai harus telah dihidupkan dan siap berlari kencang dalam menghadapi kontestasi pemilihan kepala daerah di tingkat provinsi dan kabupaten dan kota di 2020 ini.

Selain itu, para calon kepala daerah yang diusulkan Partai Golkar agar memanfaatkan seluruh potensi dan jaringan yang dimiliki partai.

“Ada 86 anggota DPRD dari Partai Golkar di Sumatera Barat ini hasil pemilu 2019 lalu. Mereka terpilih mewakili ribuan masyarakat. Para calon harus memanfaatkan potensi ini dan segera berkoordinasi dengan pimpinan fraksi di masing-masing daerah,” katanya.

Partai Golkar juga memiliki organisasi dan ribuan kader beraktivitas di lembaga tersebut.

"Manfaatkan potensi itu untuk memenangi kontestasi,” kata dia.

Pewarta :
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar