Gubernur Sumbar Lakukan Ibadah Qurban di Padang

id Qurban

Gubernur Sumbar Lakukan Ibadah Qurban di Padang

Gubernur Irwan Prayitno bersama Sekda dan sejumlah kepala OPD qurban di gubernuran. (ANTARA SUMBAR/ist)

Padang (ANTARA) - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno melakukan ibadah qurban di hari raya Idul Adha 1441 di halaman gubernuran bersama keluarga, Sekdaprov dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Berqurban merupakan ibadah mengikuti perintah Allah bagaimana kisah Nabi Ibrahim bersama Ismail. Ada ketulus ikhlas yang memperlihatkan ketaqwaan untuk saling berbagi terhadap sesama," kata Irwan disela-sela pelaksanaan qurban, Jumat.

Ia juga menyampaikan kita senang walau masih dimasa pandemi pelaksanaan qurban masih ada di setiap masjid dan mushalla di Sumatera Barat.

"Alhamdullilah pelaksanaan ibadah qurban masih berlangsung ramai hampir di setiap masjid dan mushalla. Mungkin ada penurunan jumlah hewan qurban, akan tetapi semangat beribadah masyarakat Sumbar masih tinggi dan baik. Semoga ini menjadi keberkahan dan kesejahteraan bagi masyarakat Sumatera Barat," harapnya.

Sekdaprov Sumbar Drs.Alwis disela-sela kegiatan ini juga menyampaikan ada kebersamaan di lingkungan Pemprov Sumbar melakukan pelaksanaan qurban yang dagingnya dibagikan kepada masyarakat.

" Kita senang pelaksanaan sholat Idul Adha di halaman kantor gubernur berjalan dengan baik, jemaah taat laksanakan protokol covid 19. Walaupun tidak ramai seperti penyelenggaraan hari raya sebelum pandemi akan tetapi kearifan masyarakat Sumbar dan jemaah yang hadir patut kita apresiasi, semoga jadi amalan dari Allah SWT ," ujarnya

Alwis juga mengharapkan penyelenggaraan qurban di Sumbar berjalan dengan lancar dan baik.

"Idul Adha merupakan hari berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu dalam bentuk pelaksanaan qurban. Pelaksanaan qurban juga merupakan kebahagian umat Islam mensyukuri rahmat-Nya," ungkapnya.(rel)
Pewarta :
Editor: Miko Elfisha
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar