Masjid Raya Jayapura gelar Shalat Idul adha dengan protokol kesehatan

id shalat id Jayapura, protokol kesehatan, cegah corona

Masjid Raya Jayapura gelar Shalat Idul adha dengan protokol kesehatan

Pangurus Masjid Raya Baiturrahim Jayapura memasang perlengkapan shalat Id dan spandul pemberitahuan shalat Idul Adha 1441 H pada Jumat 31 Juli 2020.(ANTARA Papua/Muhsidin)

Jayapura (ANTARA) - Pengurus Masjid Raya Baiturrahim Kota Jayapura, Papua akan menyelenggarakan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijah 1441 Hijriah dengan memperketat pelaksanaan protokol kesehatan selama kegiatan ibadah hari besar keagamaan bagi warga Muslim setempat.

"Setiap warga Muslim yang akan Shalat Id di Masjid Raya Baiturrahim harus patuh dengan penerapan protokol kesehatan. Pada ibadah hari raya akan dibuka satu pintu masuk dan dilengkapi dengan petugas pengawas protokol kesehatan," ungkap Ketua Badan Pengurus Masjid Raya Baiturrahim Ustad Abdul Kahar Yelipelle M.Pdi di Jayapura, Ahad.

Ia mengakui, dalam penerapan protokol kesehatan Shalat Id pihak pengurus Masjid Raya Baiturrahim akan menyediakan tempat cuci tangan, pemeriksaan suhu tubuh, menjaga jarak shalat serta jamaah harus menggunakan masker.

Sedangkan untuk tempat Shalat Id, menurut Abdul Kahar, akan disediakan di ruangan Masjid Raya Baiturrahim hingga halaman luar masjid.

Abdul Kahar Yelipelle mengimbau umat Islam di Kota Jayapura yang akan mengikuti Shalat Idul Adha 1441 H untuk membawa sajadah sendiri.

"Kami pengurus Masjid Raya Baiturrahim akan memberlakukan ketat protokol kesehatan, ya kami juga telah berkoordinasi dengan gugus tugas COVID-19 yang sudah meninjau areal masjid untuk persiapan Shalat id," ungkap ustad putra asli Papua itu.

Pelaksanaan Shalat Id di Masjid Raya Baiturrahim Jayapura akan berlangsung pada Jumat 31 Juli 2020 pukul 06.30 WIT bertindak sebagai Khatib dan Imam Ustad H.Syaiful Azhar SL,Lc.

Pantauan ANTARA menjelang H-5 hari raya Idul adha 1441 H berbagai masjid di Kota Jayapura telah mempersiapkan fasilitas tempat Shalat Id diantaranya Masjid Raya Baiturrahim Jayapura, Masjid Al Hikmah Abepura, Masjid Baiturrahim Kotaraja, Masjid Al Mujtahidin Abepura.

Pewarta :
Editor: Miko Elfisha
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar