Bantu keluarga kurang mampu, Polres Pasaman Barat salurkan 10 ton beras

id polres pasaman barat,bantuan beras polres,pandemi covid-19

Bantu keluarga kurang mampu, Polres Pasaman Barat salurkan 10 ton beras

Kepala Polres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi saat menyerahkan bantuan beras kepada masyarakat kurang mampu melalui Bhabinkamtibmas, Sabtu (23/5). (ANTARA/Altas Maulana)

Simpang Empat (ANTARA) - Kepolisian Resor Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) menyerahkan sekitar 10 ton beras kepada masyarakat kurang mampu sehari menjelang lebaran 1441 Hijriah, Sabtu.

Kepala Polres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi di Simpang Empat, Sabtu mengatakan beras itu akan dibagikan oleh Bhabinkamtibmas kepada masyarakat kurang mampu di 11 kecamatan yang ada.

"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri untuk masyarakat kurang mampu menjelang labaran ini," katanya.

Ia menyebutkan beras yang diserahkan itu sekitar 2.000 karung dengan masing-masing karung berisikan lima kilogram beras.

"Bantuan itu nanti akan diserahkan oleh Bhabinkamtibmas diwilayah kerjanya masing-masing yang telah memiliki data keluarga yang kurang mampu," katanya.

Ia menjelaskan untuk Kecamatan Kinali akan dibagikan sebanyak 220 karung dengan rincian untuk Nagari atau Desa Katiagan sebanyak 110 karung dan Nagari Kinali 110 karung.

Di Kecamatan Luhak Nan Duo sebanyak 207 karung dengan rincian untuk Nagari Koto Baru 100 karung dan Nagari Kapa sebanyak 107 karung.

Untuk Kecamatan Pasaman dibagikan sebanyak 305 karung dengan rincian untui Nagari Lingkuang Aua sebanyak 110 karung, Nagari Aua Kuniang 105 karung dan untuk Nagari Aia Gadang sebanyak 100 karung.

Kemudian di Kecamatan Sasak Ranah Pasisia sebanyak 88 karung tepatnya di Nagari Sasak.

Untuk Kecamatan Talamau di Nagari Kajai sebanyak 110 karung, Nagari Talu 96 karung dan untuk Nagari Sinuruik sebanyak 104 karung.

Di Kecamatan Gunung Tuleh di Nagari Muaro Kiawai sebanyak 120 karung dan Nagari Rabbi Jonggor sebanyak 100 karung.

Untuk Kecamatan Sungai Aur tepatnya di Nagari Sungau Aur dibagikan sebanyak 80 karung beras.

Kecamatan Lembah Melintang tepatnya di Nagari Ujung Gading sebangak 70 karung, di Nagari Parik Kecamatan Parik Koto Balingka sebanyak 100 karung.

Selanjutnya si Nagari Air Bangis Kecamatan Sungai Beremas sebanyak 120 karung dan di Kecamatan Ranah Batahan sebanyak 270 karung dengan rincian di Nagari Batahan sebanyak 110 karung dan Nagari Desa Baru sebanyak 160 karung.

"Mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat menyambut Idul Fitri 1441 Hijriah. Mohon maaf lahir dan bathin," katanya.

Penyerahan beras itu kepada bhabinkamtibmas dilakukan di Polsek Pasaman dihadiri oleh Wakil Kepala Polres Pasaman Barat Kompol Abdus Sukur Felani, Kabag Ops, Kompol Muddasir, Kabag Sumda, AKP Muzhendra, Kasat Binmas, AKP Novirman dan pejabat lainnya di lingkungan Polres Pasaman Barat.*
Pewarta :
Editor: Joko Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar