UPTD PKB Padang Panjang peroleh akreditasi B

id UPTD PKB Padang Panjang,Kemenhub,Fadly Amran

Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran menerima penghargaan sertifikat akreditasi B untuk UPTD PKB setempat. (Dok. Diskominfo Padang Panjang)

Padang Panjang, (Antaranews Sumbar) - Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengujian Kendaraan Bermotor (UPTD PKB) Dinas Perhubungan Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, memperoleh penghargaan sertifikat akreditasi B dari Kementerian Perhubungan.

Penghargaan diserahkan oleh Direktur Sarana Perhubungan Darat Kemenhub Sigit Irfansyah kepada Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran di Jakarta, Selasa.

UPTD PKB merupakan unit kerja struktural di Dinas Perhubungan yang melaksanakan tugas di bidang pengujian kendaraan bermotor secara berkala. Pengujian kendaraan bermotor melalui serangkaian kegiatan guna menguji dan memeriksa komponen kendaraan untuk menjamin kendaraan memenuhi syarat teknis dan layak jalan.

Kepala Dinas Perhubungan Padang Panjang I Putu Venda mengataan sertifikat yang diterima daerah itu dengan akreditasi B merupakan yang pertama diterima di Sumbar.

"Dari 130 kota se-Indonesia, penghargaan ini yang pertama di Sumbar dan diperoleh Padang Panjang," ujarnya.

Dengan diraihnya sertifikat akreditasi B, ia mengharakan pelayanan pengujian kendaraan berjalan lebih baik lagi dan menjamin keselamatan di jalan raya. (*)
Pewarta :
Editor: Joko Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar