Ma'ruf Amin dijadwalkan temui istri Gus Dur

id Ma'ruf Amin,Cawapres Jokowi,Pilpres,Shinta Nuriyah

Ma'ruf Amin dijadwalkan temui istri Gus Dur

Capres-Cawapres Nomor Urut 01 Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin menghadiri Deklarasi Kampanye Damai di Lapangan Monas Jakarta, Minggu (23/9). (Antara/ Rangga Pandu Asmara Jingga)

Gus Dur adalah sahabat lama saya sejak sama-sama muda. Setelah beliau wafat, hubungan baik terjalin dengan keluarganya. Saya ini santri Tebuireng yang didirikan kakek Gus Dur, Hadratussyekh KH Hasyim Asy'ari
Jakarta, (Antaranews Sumbar) - Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin pada Rabu ini dijadwalkan bertemu dengan sejumlah tokoh dan komunitas, mulai dari Shinta Nuriyah hingga Persaudaraan Haji.

Pada pukul 10.00-12.00 WIB, ia akan bertamu kepada Ibu Shinta Nuriyah, istri Presiden Keempat RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Jalan Warung Silah No. 10 Ciganjur, Jakarta Selatan.

"Gus Dur adalah sahabat lama saya sejak sama-sama muda. Setelah beliau wafat, hubungan baik terjalin dengan keluarganya. Saya ini santri Tebuireng yang didirikan kakek Gus Dur, Hadratussyekh KH Hasyim Asy'ari," jelas Ma'ruf Amin.

Kiai yang selalu mengenakan sarung ini juga memiliki hubungan baik dengan keturunan Rasululllah, yakni para habaib. Selepas bertemu Bu Shinta ia akan bertemu dengan Habib Salim bin Jindan.

Pertemuan itu akan berlangsung sekitar pukul 13.00-15.00 di kediaman Kiai Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat.

Pada hari yang sama, sekitar pukul 17.00-18.00, Kiai Ma'ruf Amin akan menerima tamu Persaudaraan Haji (SAHI), perwakilan seluruh Indonesia, di Jalan Situbondo 12, Menteng Jakarta Pusat.

Pada malam harinya, di tempat yang sama, sekitar pukul 20.00-21. 00, Kiai Ma'ruf Amin akan menerima tamu tim konsolidasi organisasi menuju satu abad NU.

Pada 22 September lalu, Kiai Ma'ruf Amin melepaskan jabatan sebagai Rais Aam PBNU pada rapat pleno. Meski demikian, pada saat itu pula ia ditetapkan sebagai mustasyar (penasihat). (*)

Baca juga: Ma'ruf Amin mengaku siap berjuang walaupun usianya tidak muda lagi

Baca juga: KH Ma'ruf Amin resmi mundur sebagai Rais Aam PBNU, ini pernyataannya

Baca juga: Ma'ruf Amin nilai dukungan perempuan Jokowi-Ma'ruf masih kurang

Baca juga: Ma'ruf Amin ingin hadirkan arus baru ekonomi
Pewarta :
Editor: Joko Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar