Logo Header Antaranews Sumbar

Pasaman Sedang Upayakan Pembangunan Jalur Penghubung Sumbar-Sumut

Minggu, 29 Oktober 2017 08:55 WIB
Image Print
Pasaman (c)

Lubuk Sikaping, (Antara Sumbar) - Pemerintah Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, menginisiasi pembangunan jalan yang menghubungkan jalan kabupaten dengan kabupaten Padang Lawas, Sumatera Utara.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR) Kabupaten Pasaman Yasri Uripsyah di Lubuk Sikaping, Minggu, mengatakan pembangunan jalan penghubung dua provinsi tersebut akan diprioritaskan pada 2018.

"Pembukaan jalan tersebut yakni dari Gunung Manahan, Pasaman hingga Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utara (Sumut)," jelasnya.

Selanjutnya, pembukaan jalan Simpang Tonang Kecamatan Duo Koto Pasaman ke Simpang Banyak, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara.

"Ini sudah sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Pasaman," ujarnya.

Ia menjelaskan dana yang dibutuhkan untuk pembukaan jalan antar provinsi untuk kedua kabupaten tersebut sekitar Rp18 miliar.

Pihaknya optimis dengan pembukaan jalan tersebut nanti mempunyai efek positif untuk kedua provinsi.

"Tentu saja perekonomian masyarakat akan meningkat. Itu akan memberikan dampak yang baik untuk ketiga kabupaten itu," ujarnya. (*)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026